人々はこのビールについて「素晴らしい!!!」、「セゾンで全体的には良い」、「酵母を使って作られたブドウの香りがいっぱい」と評価しています。
小山田氏から分けていただいた大事なぶどうを、野生酵母で発酵させたビールはとてもやさしく、穏やかなエールです。
酵母由来のフルーティな香りが広がり、あえてホップは大人しく、色はゴールド色の淡色に仕上げました。
"Berries"というイメージが脳裏を過ぎり、ぶどうの風味を連想されるかもしれませんが、
ぶどうは酵母としてビールの発酵に華やかなフレーバーを与えてくれています。
このビールに合わせるのに最適なのは、単純な塩と胡椒で調味したグリルした白身魚や鶏肉です。これらのビールは、甘い味わいと華やかなフルーツの風味が特徴であり、中でもぶどうを特徴としています。