人々は、このビールがとても苦味があり、しっかりとしていると言っています。
長谷通りオーディナリー ビター / Ordinary Bitter
区分:ビール
ABV:4%
IBU:12.89
SRM:8.26
最終糖度:1.3
穀物類:Pale Ale、Crystal Oak、Wheat Malt、酸(pH調整)
副原料:水飴
ホップ:Fuggle
酵母:Nottingham Ale
醸造士:斯波克幸
Ordinary Bitterはイギリスの伝統的ビールの中でセッション系と言っても差し支えない低アルコールなビールです。English Ale Yeastの醸す甘い香り、焙煎モルト由来の香ばしい味わい、そしてホップ由来の草原の香りが、昼下がりにも仕事帰りの疲れた時にも優しい一杯です。
さて、このビールはやや温度が上がってきてからが本番です。原材料の香りが開き、麦由来の甘みも感じやすくなります。低い温度で注がれることが多いと思いますが、このビールは10−13℃辺りが飲み頃です。また、そもそも炭酸を緩めに付けてはいますが、少し炭酸が抜けたぐらいも美味しいです。
名前の由来:先日AOI BREWINGの事務所が長谷通りという静岡市に古くからある通り沿いに移転したことにちなんでいます。
長谷通りオーディナリー ビター / Ordinary Bitter
区分:ビール
ABV:4%
IBU:12.89
SRM:8.26
最終糖度:1.3
穀物類:Pale Ale、Crystal Oak、Wheat Malt、酸(pH調整)
副原料:水飴
ホップ:Fuggle
酵母:Nottingham Ale
醸造士:斯波克幸