人々は、草っぽい苦味が華やかでしんみりと美味しいと評価しています。また、無濾過のほうがピリッとしていて、モルトの甘みよりもホップが立っているホッピーな感じがして、温度を上げると酵母の味わいも良いと評価しています。
中濃いゴールデンアンバーで、フルーティな香りとハーブの爽やかな香りが特徴です。
北アメリカ大陸産原料を使用して製造されたカリフォルニアコモン。19世紀のカリフォルニアでは、ラガー酵母を使用しながらもエールの発酵温度で製造された歴史あるスタイルのビールを、北アメリカ産の原料を使って仕込んでいます。
このビールは北アメリカ大陸産の原料を使用しており、ラガー酵母を使用しながらもエールの発酵温度で製造された歴史あるビールスタイルのため若干のフルーティーでハーブの香りが特徴的であるBeer 5つのリストです。