人からはこのビールの香りがトロピカルでシトラス、ホップの苦味があり、味わいもトロピカルでやや甘めで、苦味もさらっとある感じでトロピカルが押し寄せるということで、ジューシーでキレも良いと評価されました。また、ホップがきつめで柑橘や皮の苦味を感じるヘイジーでドライでキリッとした苦味となっているとのことです。
Jamesがお世話になった伊勢角屋麦酒とのコラボがついに実現。
化学的アプローチで、酵素を用いてC系ホップが持つ香りを最大限抽出し、Hazy IPAを醸すことを目指した。
トロピカルな香りに加えて、柑橘感、キリッとした苦味が全体を引き締める限定コラボビール。
こちらのビールは、酵素を用いて香りを抽出したHazy IPAでトロピカルな香り、柑橘感、キリッとした苦味が全体を引き締めるという点において上記のビールと類似性があります。