人々は、このビールは効いた出汁に乗せて干し椎茸、ホンビノス貝、鰹節、そして昆布を使っており、ライトブラウンでクリアな泡立ちと豊かな香りが特徴で、スモーキーな出汁感がありながら、口に含むとデンシティを感じる甘味と燻したようなフレーバー、そしてキタキタという出汁の旨味があると評判です。
多くの皆さまに支えられ、カマドブリュワリーは1周年を迎えることができました!1周年を記念して、「和の極み」を目指し製作しました。干し椎茸、ホンビノス貝、鰹節から出汁をとり、風味と旨味たっぷりのペールエールに仕上げました。スモーキーな香り、出汁のうまみ、麦芽のコク、そしてカスケードの苦味が調和し、醸造長曰く「アテがなくても何杯も飲める」仕上がりとなりました。