人々はこのビールについて草のような緑色の香りがあり、ダンクでニールソンを感じると言っています。タンク直で飲むウェッサイはとても美味しいと言っています。お持ち帰りのフレッシュなビールでパーティーを楽しんでいたそうです。
ナルレシピ第7段!CBM仙台国分町店6周年記念醸造ということで、お祝いにふわさしくホップをたっぷり使ったWest Coast Style IPAをお届けします!
ホップはモザイクを中心に6周年ということで6種類を使用、モザイク由来のダンク、フレーバーで使ったCometのグレフル、ワールプールで使ったIdaho7のパイナップル、ドライホッピングからはNelson Saivinの香り、いろんなホップのキャラクターがお口の中でパーリー状態です。
モルトはMaris OtterとCarapilsのシンプルな配合ながら、水質はSo4:Clの割合を3:1と超攻め攻めのウェストコーストIPA仕様に。
ホップのキャラクターが際立っているのでIBUの数値以上に苦味を感じるかと思います。
今年もいろんなことがありましたが、年末年始はこのIPAを飲んでパーリー気分で楽しみましょう!
以上のビールは、すべてIBUが40以上で、芳醇な果実の香りが特徴のIPAです。それぞれ独自のホップブレンドにより、マンゴーやパイナップルなど熱帯果実の味わいがあります。