人々はこのビールについて、イスレーウイスキーのような化学的な香りとスモークの香りがあり、強力なビールならばそれが特徴の一つだと評価しています。また、高アルコール度による独特の甘みもあると評価しています。ヒノキ風呂の味やスモーキーだけどまろやかな味についても評価されています。しかし、モルトの甘みで調整されていないとバーレイワインらしさが薄れるという意見もありました。
バーレーワインは、製造から数ヶ月間熟成させたビールです。
2021年12月頃から飲むことができますが、おすすめは2022年の4月以降です。
賞味期限がないので、あらゆる記念日にお使いいただけます。
例えば、今の仕事の目処がついたご褒美に、来年のお誕生日会や5年後、10年後の結婚記念日など。
そのまま寝かせておいて、タイムカプセルのように忘れた頃に抜栓するのも良いかもしれません。
じっくりと熟成させることで、複雑な香りと濃厚な舌触りを作り出します。
今回は愛媛県産のハチミツとヒノキも入れているため、より「熟成」を楽しめる味わいに仕上がっています。