Far Yeast Brewing Company

Off Trail Percinnamon

ABV
11%

このビールについて

レビュー要約

人々はこのビールについて、柿のレーズンとシナモンの香りがして、樽効果があり、酸味があり、アルコール度数も強めながらバランスがよく、温めることで柿の渋みが出てくると言っています。

Off Trail Percinnamonの説明

ブランド誕生1周年を記念し、『Off Trail』第8弾としてリリースされる「Percinnamon」は、樽熟成やフルーツの活用、ブレンディングなどこれまでの挑戦から得た知見を結集して完成させたビールです。2019年晩秋、醸造所のある山梨県小菅村にて、村のあちこちで実り季節が変わる柿に着想を得て、干し柿を主役にしたビール造りへの取り組みがスタートしました。検討を重ね、香りを最大限に引き出すスパイスにはシナモンを選択しましたが、特徴的なシナモンの香りは時にビールの香りを覆ってしまうほどの強い印象を持つため、ほどよいバランスを見つけるのは困難でした。試行錯誤を繰り返し最終的には3種類のバレルエイジドストロングエールとウイスキーバレルで熟成させたスタウトをブレンドに使用し、香り豊かな「Percinnamon」が完成しました。ぱっと香り立つシナモンスパイスに続き、キャラメルやアプリコット、レーズンを思わせる香りを楽しめます。一口飲めば、濃厚であたたかな味わいの中に干し柿、チョコレート、シナモンスパイス、樽からの由来のタンニンを感じることができます。寒い冬の夜、暖かいこたつで焼き栗や美味しいクッキーと一緒にゆっくりとお楽しみいただける一本に仕上がりました。

ブランド誕生1周年を記念し、『Off Trail』第8弾としてリリースされる「Percinnamon」は、樽熟成やフルーツの活用、ブレンディングなどこれまでの挑戦から得た知見を結集して完成させたビールです。2019年晩秋、醸造所のある山梨県小菅村にて、村のあちこちで実り季節が変わる柿にインスピレーションを得て、干し柿を主役にしたビール造りへの取り組みがスタートしました。検討を重ね、香りを最大限に引き出すスパイスにはシナモンを選択しましたが、特徴的なシナモンの香りは時に

類似のビール