人々は、このビールが大きなフェイクとクリスプな酸味を攻撃し、タートプラムとダークフルーツ、レベル3の甘さの中間部、ウェットオークと中程度のファンク、酸っぱいチョコレート、ラズベリーの終わりを持っていると言います。また、18ヶ月熟成した非常に酸っぱい梅果がビールに大きなインパクトをもたらし、驚くほどのソー・フレーバープロファイルをもたらしていると言います。さらに、梅(なんであれ)からの超酸っぱい味わい、ダークで少しローストがあり、カラメル、酢酸、明らかに検出可能な梅、樽がノートを持っていると言われています。人々は、こ
「Ume Kaiju」は、2020年4月にFar Yeastシリーズからリリースしたカカオニブをふんだんに使用したチョコレートキャラメルポーター「Kiwi Kaiju」をベースビールに、小菅村の果樹園で収穫された200kg超の梅を、1週間熟成させてから18ヶ月間樽熟成したものです。野生酵母の助けを借りて発酵を進め、ビールの強烈な酸味と強い梅の香りを柔らげるため、さらにブレンドを加えました。その結果、ベースビールの濃厚なショコラティとローストキャラメルのフレーバーを強調し、梅の強い味わいとちょうど良いバランスの取れた奥行きある味わいが完成しました。
【商品概要】 商品名:Ume Kaiju 販売開始日:2021年10月16日(土) 原材料:麦芽 (外国製造)、梅、オーツ麦、大麦、糖類、乳糖、ホップ アルコール度:5.8% スタイル:Barrel Aged Salted Porter with Fresh Ume