Fujiyama Hunter's Beer

TIG-0429

スタイル
ABV
6%
IBU
15

このビールについて

レビュー要約

人々はこのビールはうまく、りんごのような味わいがあり、柑橘系の後味があると評価していると言っています。

TIG-0429の説明

河崎芳範氏は、静岡市街でフレンチ「レストランKAWASAKI」を営んでいましたが、残念ながら今は無くなってしまいました。10年以上前に柚野のレストランで知り合った彼とは、山を共に駆け巡り、田んぼをやったり、酒を酌み交わしたり、公私共々のお付き合いを続けてきました。今ではタップルームのジビエを手伝ってもらったり、獲物を提供したり、切磋琢磨の毎日です。柚野に住みながら、毎日1時間以上かけて静岡のお店に通うだけでなく、早朝自ら農家さんの畑を周りその日に一番最高の状態の野菜を収穫し、野山で山菜を採り、猟期には銃を持ちキジやカモ、キジバトなどを撃ち出勤するのを見てきました。

そんな彼とのコラボビールが【TIG-0492】として生まれました。

フレンチはやはりワイン、シャンパンが選ばれますが、河崎とはどんなビールが天然素材の旬に合うか、出来る限り天然素材を使って美味しいビールをつくるかミーティングを重ねて醸造に至りました。富士宮産柿から採取した乳酸菌「TIG-0429」と自社自然栽培麦芽を贅沢に使用した、サワーエールで、酸味とモルト感のバランスが取れ、香りもグレープフルーツ感もあり、ビールだけでもグイグイ飲みたい一品です。

これが最終ではなく続けてどんどんブラッシュアップしていくので、是非とも旬の美味しい食材と楽しんでいただければ幸いです。

【TIG-0492】

ケトルサワーエール

ABV:6% IBU:15

富士宮産柿から採取した乳酸菌「TIG-0429」と自社自然栽培麦芽を贅沢に使用した、サワーエールです。酸味とモルト感のバランスが取れ、香りにグレープフルーツ感もあり、ビールだけでもグイグイ飲みたい一品です。これが最終ではなく続けてどんどんブラッシュアップしていきますので、先ずは第一弾のコラボビールを旬の美味しい食材と楽しんでください^ ^

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これらのビールは、すべてサワー感があり、フルーティーで、豊富な香りが特徴