Haccoba

卵鞘酒-Good Old Koji Idea-

ABV
11%

このビールについて

レビュー要約

人々は、このビールについて、甘みのあるお米、熟れたバナナのようなトロッとした甘酸味、そして焙煎の苦味のバランスが良くて美味しいと評価していると言っています。

卵鞘酒-Good Old Koji Idea-の説明

「食は作業ではない、冒険だ」。haccoba LAB_とANTCICADAさんのコラボレーションでは、同じ地球に共存する”いきもの”である昆虫、ゴキブリの卵鞘を使ったお酒に挑戦しました。普段は「じゃまもの」として扱われるゴキブリの卵鞘を使った酒は、珍しくて独特の香りと味わいを持ち、昔から食用や薬用として用いられてきた歴史を感じることができます。新たな食の世界を冒険してみませんか?

類似のビール

このビールの特徴は、独特な材料の組み合わせや、香りと風味の複雑さです。同様の特徴を持つビールは上記のビールのうち、この4つです。