Himitsu Beer

Holy Saison

スタイル
ABV
5%

このビールについて

レビュー要約

人々は、このビールはハーバルとシトラスな酸味があり、生姜とレモンの味もほんのりと感じられると言っています。冬には特に良いそうです。

Holy Saisonの説明

生姜をたっぷり使用したハーブで、リフレッシュ感のあるビールが、春から育ててきた生姜を使って作られました。WASTELANDビールでは葉っぱの部位を使用しましたが、HOLY SAISONビールでは、よく成長した生姜の部分(根茎)を使用しました。育てた生姜は、4品種あり、香り高い小さいものから、1塊が大きく成長してしまうものまであります。辛味のある品種もあります。すべて無農薬栽培です。ビールには、その日に収穫したばかりのローズマリー、イエローハバネロ、月桂樹が加えられ、ビールには清々しい香りが広がります。レモンとローズマリー、月桂樹の香りの後に、生姜のフレーバーが感じられます。辛味はほとんど感じられませんが、イエローハバネロの特有のパッションフルーツのような香りが感じられます。レモンの酸味と生姜のフレーバーが良く調和し、心地よい味わいのビールとなっています。3種の酵母が原材料を上手く調和させ、全体として良い印象を与えます。

類似のビール

こちらは、春から育ててきた生姜を使用し、香り高い小さい品種から大きく成長してしまう品種までを使用した生姜を、リーフハーブとともに使用したビールと似ています。また、畑で手摘みされた果物を使ったフルーツサイゾンや、バレルエイジングを行ったビールもドライでスパイシーな印象を与えるこだわりのビールです。