Hino Brewing Co.

プレミアムエール

ABV
10%
IBU
29

このビールについて

プレミアムエールの説明

プレミアムエールはファームハウスエールのスタイルで、アルコール度数は10%、IBUは29、FGは1.013です。このビールは、長浜バイオ大学との共同研究によって日野町の綿向神社から採取したシャクナゲの花から単離した2種の野生酵母(ラカンセア:HLM-01とセルビシエ:HSC-01)を使用し、日野産のお米で醸造された特別なビールです。香りはアロマホップの使用を最小限に抑え、酵母が産み出す香気成分に焦点を当てています。エステルやスパイシーなニュアンスが重なった熟れた果物の香りが特徴で、ジューシーで多層的な香りを楽しめます。また、モルトの配合によるバランスや、瓶内二次発酵のプライミングシュガーに使用した黒糖由来のミネラル感が全体をまとめてくれます。さらに、日野産のお米が高いアルコール度数の中にドライでライトな印象を与えます。

類似のビール

このビールは、ファームハウスエールのスタイルで、日本の日野町で栽培されたお米を使用しています。ビールには、シャクナゲから単離された2種類の野生酵母が使用されており、エステルやスパイシーなニュアンスのある熟した果物の香りがすることが特徴です。上記のビールはその特徴に類似し、異なる香りや、味わいを持っています。