Hiroshima Neighborly Brewing

Shiozakura Spring Saison

スタイル
ABV
4%

このビールについて

レビュー要約

人々は、このビールはセゾン酵母と塩漬けの桜を投入し、意外としっかりしたビタリングとスパイシーな味わいで驚くほど飲みやすいと評価しています。

Shiozakura Spring Saisonの説明

広島県庄原市で生産される大島桜の桜花の塩漬けを使用したセゾン。ベルギー風のセゾン酵母が持つ特徴的なフルーティーさとスパイシーな香りとともに、さわやかで軽快な口当たりが特徴。ホップの苦味の後に桜のほんのりとした優しい香りを感じ、春の楽しい気分に浸ることができる味わいです。

類似のビール

同じくセゾンタイプのビールで、フルーティーな香りや風味が特徴的です。それぞれのビールは独自の要素を持ちながらも、広い意味で同じスタイルのビールとして分類できます。