Hop Kotan Brewing

馬鹿正直

スタイル
ABV
5%
IBU
23

このビールについて

レビュー要約

人々は、このビールはとてもクリーンで柔らかい口当たりで、瑞々しい柑橘の香りと優しい甘さの後にしっかりした苦味のバランスが良いと評価しています。また、青りんご的な甘味を感じることができ、麦感も感じるとのことです。飲み比べセット①としてもおいしいという声も聞かれました。

馬鹿正直の説明

ケルシュは、レモンや青リンゴのような爽やかな香りとパリッとスッキリとした飲み口、控えめな苦みが特徴です。1948年、ケルンの醸造所はスタイル、地域、醸造プロセスを定めたガイドラインを確立し、1986年のKölsch Konvention(ケルシュ条約)で正式化され、1997年にEUで採用された保護原産地呼称(PGI)により、ケルシュとその周辺で醸造されたビールのみがケルシュと呼ばれることが規定されました。ドイツのノーブルホップのテトナング産テトナンガーを仕入れ、ケルシュ独特の製法であるエール酵母を使った低温発酵を踏襲し、菌株の耐性温度を下回る14℃で発酵を行ないラガー発酵の温度で長期熟成させました。その結果、レモンや青リンゴのような爽やかな香りとパリッとスッキリとした飲み口、控えめな苦みを楽しめるジャーマンエールが完成しました。

ケルシュは、世界でも数少ないスタイルの1つであり、1948年ケルンの醸造所がスタイル、地域、醸造プロセスを定めたガイドラインを確立し、1986年のKölsch Konvention(ケルシュ条約)で正式化され、1997年にEUで採用された保護原産地呼称(PGI)により、ケルシュとその周辺で醸造されたビールのみがケルシュと呼ばれることが規定されました。ドイツのノーブルホップのテトナング産テトナンガーを仕入れ、ケルシュ独特の製法であるエール酵母を使った低温発酵を踏襲し、菌株の耐性温度を下回る14℃で発酵を行ないラガー発酵の温度で長期熟成させました。その結果、レモンや青リンゴのような爽やかな香りとパリッとスッキリとした飲み口、控えめな苦みを楽しめるジャーマンエールが完成しました。

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