Hop Kotan Brewing

Fake Lager

スタイル
ABV
5%
IBU
19

このビールについて

Fake Lagerの説明

このビールは忽布古丹醸造の札幌の直営店「Tap Room BEER KOTAN」でしか飲めない、樽製品限定のビールで、少量生産されています。【Sorachi Hyper Dry-Japanese Style Dry Lager-】と同時にリリースされたこのビールは、双子の兄として、同じ麦汁を使い、ラガー酵母とは異なるKveik(カーウィク、クウェイク)酵母を使用して、別のタンクで発酵させたものです。Kveikは、30℃以上の高温でもオフフレーバーがでない、ニュートラルな発酵特性を持つ、古くからノルウェーの農家で使用されるファームハウスイーストです。このビールは爽やかな香りと、まるでラガーのようにスッキリとしたフレーバーが特徴で、Fake Lagerと名付けられました。Kveikは、ニッチな酵母ですが、忽布古丹醸造では、同じ麦汁を使い、様々なスタイルのビールにも使っていく予定です。

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このビールは忽布古丹醸造の札幌の直営店「Tap Room BEER KOTAN」でしか飲めない、樽製品限定のビールで、少量生産されています。Sorachi Hyper Dry-Japanese Style Dry Lager-と同時にリリースされたこのビールは、双子の兄として、同じ麦汁を使い、ラガー酵母とは異なるKveik(カーウィク、クウェイク)酵母を使用して、別のタンクで発酵させたものです。Kveikは、30℃以上の高温でもオフフレーバーがでない、ニュートラルな発酵特性を持つ、古くからノルウェーの農家で使用されるファームハウスイーストです。このビールは爽やかな香りと、まるでラガーのようにスッキリとしたフレーバーが特徴で、Fake Lagerと名付けられました。Kveikは、ニッチな酵母ですが、忽布古丹醸造では、同じ麦汁を使い、様々なスタイルのビールにも使っていく予定です。 以下は上記のビールと共通している特徴です。 ・ビールの名称に地名・箇所名が含まれている。 ・日本の伝統的な材料を使用している。 ・一部または全部の原料が自然栽培されている。 ・ユニークな発酵方法を使用している。