Hop Kotan Brewing

Hop Parlour

ABV
8.5%
IBU
30

このビールについて

レビュー要約

人々はこのビールがホップのジューシーな感じで素晴らしいと言っていて、オレンジジュースを思わせるお疲れビールだと述べています。

Hop Parlourの説明

オレンジジュースの色合い、微炭酸な心地よさ、魅惑の高アルコール、炸裂するホップ剥き出しの香り。Kveik酵母を使った実験的なビールの仕込みはこれで一段落を迎えます。こんなにハイアルコールなビールでも2、3日で主発酵を終わらせてしまう旺盛さは、性質を分かっていたとしても驚くものです。Kveik酵母の性質については今回は割愛させていただきます。彼らの特別な性質が濁り系ビールをつくるのに向いているという仮説が成立したため、麦芽化していないオーツ麦や、小麦、そしてマルトデキストリンを使用し、滑らかなマウスフィールや、ボディ感を残すよう設計しました。乳化したようなとろとろの濁りではないものの、タンパク質による美しい濁りが発生しました。量の多いホップを使用し、オレンジ、パイナップル、マンゴー、アプリコット、グアバ、バブルガム、ストロベリー、ウッディなど、鮮烈なフレーバーを手に入れました。濁りの持続性についても、私たちもまだ分からない部分があるため、とにかくフレッシュなうちに飲んで頂きたいと考えています。冷蔵庫で寝かせる類のものではありませんので、この一瞬の飲み頃を逃さないようにしてください。全く隠す気もないほど露出したアルコール感は受け入れるほかないでしょう。それが皆さんのお望みと心得てご用意させて頂きました。その分、恍惚を覚える邪魔をしないように、苦みについては極限まで控えました。押し寄せる大量のホップと、一撃で決めにくるアルコール感に、何人も為す術はありません。

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これらのビールは、フレッシュでジューシーなフレーバーを持ち、ホップの香りが強く、濁りのあるビールです。ビールは強いアルコール度数を持ち、酸味や苦味は控えめです。