Hop Kotan Brewing

Je m'appelle AKIRA

スタイル
ABV
5%
IBU
35

このビールについて

レビュー要約

人々は、このビールがフレッシュで美味しく、グレープフルーツの酸味と白ブドウの甘い香りが抜けると言っています。また非常にドライで、ほんのり白ぶどうの風味で上品なセゾンで、夏を感じさせる白ブドウ感があり、香りが最高だと述べています。

Je m'appelle AKIRAの説明

「セゾン」とは、その名の通りフランス語で「季節」を意味します。それはもともと夏の農場で働く労働者の喉の渇きを潤すために作られたビールでしたが、現代では季節を問わず愛されるスタイルとなりました。当社は、忽布古丹醸造のホップ育成・管理をしてくれる農家のおかげで、仕事終わりに気持ちよくたくさん飲めるドリンクブルなビールを設計しました。また、原材料についても産地にこだわり、フランス発祥のセゾンにフランス産ホップと忽布古丹醸造の上富良野産カスケードを組み合わせ、上品で高貴なセゾンを狙いました。アルコール度数は控えめにしてドリンカブルに、そして通常は高温で発酵させることの多いセゾン酵母を最適温度の下限まで下げて、ゆっくりと低温発酵させることで、セゾン酵母の放つ独特なエステル香りを抑えて癖の少ない仕上がりにしました。それでいて、酵母に由来するフルーティーさとスパイシーさは健在で、上富良野産カスケードによる柑橘の香りが繊細に広がり、それはグレープフルーツの白皮の部分であったり、わずかに白ぶどうのような香りがします。それは夏向きの爽やかな果実の香りを持つビールとなりました。

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