人々はこのビールについて、甘く、苦く、熟したパイナップルの味わいがあり、そして、カラメルモルトがないにも関わらず、レーズンやプラムなどのフルーツフレーバーが加わって、ベルギーのIPAではないものの、面白い味わいをもつと評価していると言っています。
アビイ酵母を使用したこのIPAは、フルーティーな香りと味わいを最大化するため、IPAとの相性が良いと判断されました。ホップ特有の甘みを増幅させる品種を使用し、芳香の中にメロンやパイナップル、バナナのような甘みを感じることができます。麦芽の甘みを抑えるように設計され、糖類を少量加えることで帳尻を合わせた、甘美なAbbey IPAです。
アビイ酵母を使用したこのIPAは、フルーティーな香りと味わいを最大化するため、IPAとの相性が良いと判断されました。ホップ特有の香りを増幅させる品種を使用し、芳香の中にメロンやパイナップル、バナナのような甘みを感じることができます。麦芽の香りを抑えるように設計され、糖類を少量加えることで帳尻を合わせた、甘美なAbbey IPAです。