スタイル:フルーツヴァイツェン
原材料:麦芽(ドイツ製造)、うめ(湯河原町産)、ラズベリー、ホップ
麦芽:ウィート、ピルスナー
ホップ:アイダホ7
IBU:10
ABV:5.0%
醸造家のコメント
独自の比率で南高梅とラズベリーの自家製ピューレをフルーツヴァイツェンに加えました。
ややドライな小麦モルトのボディに、ヴァイツェン酵母特有の香りと南高梅とラズベリーのフルーティーな香りが絶妙なバランスで調和します。
2種のフルーツから来る優しい酸味がとてもリフレッシングで、味わい深くて飲みやすい美味しいビールに仕上がりました。
ヴァイツェンと南高梅とラズベリー、未知の出会いを是非体験してください。予想を超えた素晴らしい体験になるでしょう!