人々はこのビールはフルーティで香り高いラガーであると言っています。
STYLE: クヴェイクラガー
INGREDIENTS: 麦芽(ドイツ製造)、ホップ
HOP: コロンバス、ハラタウブラン
IBUs: 25
ABV: 5%
BREWER'S NOTE
いつものピルスナーのレシピより、酵母を変更して造った「クヴェイクラガー」。
アメリカでにわかに人気が出ているスタイルです。
通常ピルスナーではラガー酵母が使われますが、発酵がとても早く人気の高いエール酵母・クヴェイク酵母を使用しています。
低温で使用することにより、いつものピルスナーよりもエールとピルスナーの中間のような味わいに仕上がり、またクヴェイク酵母独特の香りの上品なシトラスアロマが感じられます。
苦味を出すホップにはこの分野の王様であるコロンバスを使用し、美味しさの裏にコロンバスの心地よい、しっかりとしたビターさが感じられると思います。
アロマを出すホップにはハラタウブランを低温で使用しており、こちらの香りもしっかりと感じられます。
Fermented with Norwegian Kveik Yeast.
伝統的なラガー酵母とは異なり、クヴェイク酵母を使用した「クヴェイクラガー」に特に近いビールです。フルーティーで爽やかな味わいと香り、柑橘系のアロマが特徴です。