ハリボーを使用したビールを作りました!
スウェーデンの醸造所、BrewskiのBWにインスパイアされたシリーズ第3弾!
(ちなみに第1弾はいちご大福BWで、第2弾はメロンクリームソーダポップコーンBW)
いつかコラボしたいな〜!
麦汁の沸騰時にハリボーを9kg投入しました。
グミの糖分は酵母が発酵時にアルコールに分解されるので甘みは残りませんが、ふわっとグミの香りが香ります。
なぜかシャンパンっぽくなっているので白ワインっぽい!?
計算上、1パイントに2.4匹のクマが溶け込んでいます。
皆様のクマ狩りをお待ちしております!
以下のビールには、いずれも酸味があり、塩気も感じるビールが含まれています。また、フルーティーさもあり、それぞれ特徴的な香りがあります。