Ise Kadoya Brewery

Cosmos Wheat Ale

ABV
5%
IBU
30

このビールについて

レビュー要約

人々は、このビールの香りが華やかでフルーティで美味しいと評価していると言っています。コスモス花酵母を使用し、モザイクとエルドラドを使用して仄かな洋ナシ感を酵母由来、他の香りはホップ由来で作り出したと言われています。

Cosmos Wheat Aleの説明

伊勢角屋麦酒は、東京農業大学醸造科学科酒類学研究室が日本の花から採取分離に成功した酵母を「農大花酵母」と名付け、日本酒の蔵元らがつくる「花酵母研究会」で日本酒や焼酎に使われてきたものを使用し、日本で唯一のビール製造所です。花酵母は通常のビール酵母と比べ、エステルと呼ばれるフルーティな香りの成分が多く、青リンゴやバナナ、マスカット、洋ナシなどの香りを持つものがあります。コスモスウィートエールは小麦比率35%というホワイトビールで、柔らかな口当たりが特徴的で、モザイクやエルドラドなどのドライホップで華やかなマンゴーのような香りをつけ、洋ナシのようなフルーティな香りを作る花酵母で贅沢な香りを楽しめます。

類似のビール