Ise Kadoya Brewery

Dry Stout

ABV
5%
IBU
40

このビールについて

レビュー要約

人々はこのビールが苦すぎず、ローストの味がしてとても冷えた日にピッタリだと言っています。また、ドライストートなので酸味があり、舌がピリピリすると言っています。

Dry Stoutの説明

1997年の創業以来、ALE(エール)をベースとした伊勢角屋麦酒は、英国・アイルランド発祥のスタウト(STOUT)を作り続けてきました。レシピを見直し、「伊勢角屋麦酒らしいスタウト」を追及し、World Beer Cup 2003で銅賞、World Beer Awards 2010ではアジアで最高の評価をいただくことができました。さらに、6種類の麦芽を駆使し、香りと味わいを明確に引き出すために、コクやボディ感を少し加えて、飲みやすく飲み応えのある「伊勢角屋麦酒のスタウト」を目指しています。

DRY STOUTの特徴は、焙煎したコーヒーを思わせる優しい焦げた麦芽の香り。カラメルやバターのような甘い香りの奥には、ドライフルーツの香りも感じられ、滑らかな口当たりに加えて、カラメルの香りを楽しみながらコクやボディのほどよいふくらみを演出。シャープな苦みがすっきりと引き締め、味わいをまとめあげます。優しい口当たりと、後に残らないシャープな苦みが味わい深く、料理を引き立てます。

1997年の創業以来、ALE(エール)をベースとした伊勢角屋麦酒は、英国・アイルランド発祥のスタウト(STOUT)を作り続けてきました。レシピを見直し、「伊勢角屋麦酒らしいスタウト」を追及し、World Beer Cup 2003で銅賞、World Beer Awards 2010ではアジアで最高の評価をいただくことができました。さらに、6種類の麦芽を駆使し、香りと味わいを明確に引き出すために、コクやボディ感を少し加えて、飲みやすく飲み応えのある「伊勢角屋麦酒のスタウト」を目指しています。

DRY STOUTの特徴は、焙煎したコーヒーを思わせる優しい焦げた麦芽の香り。カラメルやバターのような甘い香りの奥には、ドライフルーツの香りも感じられ、滑らかな口当たりに加えて、カラメルの香りを楽しみながらコクやボディのほどよいふくらみを演出。シャープな苦みがすっきりと引き締め、味わいをまとめあげます。優しい口当たりと、後に残らないシャープな苦みが味わい深く、料理を引き立てます。

1997年の創業以来、ALE(エール)をベースとした伊勢角屋麦酒は、英国・アイルランド発祥

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