Ise Kadoya Brewery

Sakura Pale Ale

ABV
4.5%
IBU
30

このビールについて

レビュー要約

人々は、このビールについて言っています。各種花から発酵された野性酵母を使用しており、フルーティなPale Aleであり、日本の醸造所からの予想以上のものであると評価しています。また、オレンジ色をしたやや濃い金色であり、オレンジ、桃、チェリーなどの香りがあり、有言実行なおいしさがあり、温めるとさらに酸っぱくなって味が引き立つと評価しています。

Sakura Pale Aleの説明

2015年春、伊勢角屋麦酒が花酵母研究会に入会し、日本初の「農大花酵母」を使用することができるBREWERYとなりました。そして、象徴的な日本の花「さくら」をイメージした「花酵母シリーズ」として、その瑞々しい優しい香りを楽しむことができる「さくらの花酵母」を選択し、春らしい華やかな香りを持つペールエールに仕上げました。さくらの花酵母は、控えめな酸味と瑞々しいマスカットのような優しくフルーティーな香りを作り出す特徴があります。そして、この酵母が出す香りにホップの柑橘系の香りを組み合わせ、豊かなフルーティーなアロマを楽しめる仕上がりになっています。さらに、定番のペールエールより色を若干淡くし、香りとのバランスを取るため苦みも少し抑え、糖化温度を変えてより飲みやすくし、爽やかな香りが広がるように仕上げました。軽やかな口当たりと自然な甘さ、天然酵母らしい優しい酸味と控えめな苦みのほのかな余韻が見事に調和し、和の柑橘を思わせるような味わいが楽しめます。クリーンで爽やかな果汁のような口当たりをお楽しみいただけます。豊かなアロマとすっきりとしたボディ、かすかな酸味とクリーンな苦みが心地良い、爽やかなフルーティーなペールエールとなっています。

2015年春、伊勢角屋麦酒が花酵母研究会に入会し、日本初の「農大花酵母」を使用することができるBREWERYとなりました。そして、象徴的な日本の花「さくら」をイメージした「花酵母シリーズ」として、その瑞々しい優しい香りを楽しむことができる「さくらの花酵母」を選択し、春らしい華やかな香りを持つペールエールに仕上げました。さくらの花酵母は、控えめな酸味と瑞々しいマスカットのような優しくフルーティーな香りを生み出す特徴があります。そして、この香りにホップの柑橘系の香りを組み合わせ、豊かなフルーティーな香りを楽しめる仕上がりになっています。さらに、定番

類似のビール