人々はこのビールについて「黒葡萄の濃縮した色味や泡立ち持ち、豊かなアロマと搾った葡萄感、仄かなロースト感、葡萄の風味を感じられるフルーティーな口当たり、軟らかい酸と優しい甘味、苦味よりもタンニンっぽい収斂感、コクと邪魔にならない程度の雑味によるハーモニーを感じられる」と評価しています。葡萄の酸味が効いたポーターで、ワインとポーターのバランスが良いと評価されています。 人々はこのビールについて「豊かな色味と泡立ち、搾った葡萄の濃厚な風味、仄かなロースト感、フルーティーな口当たり、軟らかな酸と優しい甘味、タンニンっぽい収斂感、コクと程よい雑味によるハーモニーを感じられる」と評価しています。葡萄の酸味が効いたポーターで、ワインとポーターのバランスが良いと評価されています。
この Tokyo Wine Ale のグレープ・ポーター・バージョンは、焙じった感触と季節のグレープの香りを感じられます(リリースごとにグレープの種類が変わることもあります
このワインエールには、季節のぶどうの香りと落ち着いた煎った感触が感じられます。同じくポーターで、煎ったコーヒーのような風味が特徴で、苦味、キャラメル、蜂蜜のような甘さを感じるビールが似ています。また、チェリーの風味や果実の香りが加わり、ドライフルーツのような味わいを持つビールも似ています。