KABUTO BEER

生明治カブトビール

スタイル
ABV
7%

このビールについて

レビュー要約

人々は、このビールがフルーティで、フィニッシュにはしっかりした苦みがあると言っています。

生明治カブトビールの説明

⑤柑橘系の香りがする

使用原料

①モルト:ドイツ産モルト

②ホップ:ドイツ産ホップ

醸造方法

下面発酵:ドイツで軟水用として開発された酵母を使用。冬場低温発酵(10℃)・0℃で90日間貯蔵。本格ラガービール

特徴<ワインに近い味わいビール>

①アルコール 7%

②ホップが現在の2倍(苦味の強いビール)

③麦汁糖度が高く、赤褐色をしている

④炭酸が現在のビールより▲30%

⑤柑橘系の香りが漂う

類似のビール