Kakitagawa Brewing

橘セゾン

スタイル
ABV
6.8%
IBU
28

このビールについて

レビュー要約

人々はこのビールは柑橘の皮の苦味がしっかりしていて、フローラルな味わいで、かつ6.8%の強いアルコール度数で、かなりホッピーであると言っています。

橘セゾンの説明

【橘セゾン】

日本特有の柑橘である”たちばな”をふんだんに使って醸造。

セゾンとの相性もバッチリで、非常に爽やか且つたちばなの香りが心地よい、バランスの良い一杯に仕上がっています。

詳細は下記の通りです。

■橘セゾン/Tachibana Saison

モルト:Pilsner、MarissOtter、Wheat、Acidmalt、Rye

ホップ:Magnum、NZcascade、Spalter

その他:橘、氷砂糖

アルコール度数:6.8% IBU28

【BREWER`S NOTE】

橘は日本固有の柑橘で見た目は金柑のように小さいく、

食用にはあまり向かないので生産者が年々減ってきています。

そこで静岡県は戸田市の農家さんが橘を存続させる動きの一つ、ビールの原材料として使用しました。

橘の香りが生きるようやさしいフローラルなホップを使用し、口当たりが円やかになるようにWheatを使用。

醗酵終わりにも橘でドライホッピングをしました。

包み込むようなやさしい橘の香りを楽しめると思います。

色々思いが詰まったビールなのでぜひ飲んでみてください。

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