Kakitagawa Brewing

Un Cinq

ABV
7%
IBU
5

このビールについて

レビュー要約

人々はこのビールについて、いちごの酸味と麦感がスッキリして心地よく、いちごの種と麦の香りの親和性が高いと評価していると言っています。

Un Cinqの説明

NOAH LABELの第一弾であるUN CINQは、尾崎くんの地元、韮山(静岡県)のイチゴを使ったサワーエール。ヘテロ発酵性乳酸菌を用い、低い温度でゆっくりと発酵させたのち、スパークリングワインボトルで瓶内2次発酵を施しました。ケグバージョンも同様に2次発酵を施しています。イチゴの味わいと香りが残り、口に含んだ時、イチゴを食べた時の余韻が残る様な上品な味わいに仕上っております。ラベルデザインはデザイナーと二足三脚で何度も打ち合わせを重ねた結果、泡が立ち昇る様を上から覗いてるデザインとなっており、真ん中から下が世界地図、上が星空をイメージ。今回は冬の星空ですが、一年間でリリース毎に星空が変化する仕上がりとなっております。

NOAH LABELの第一弾であるUN CINQは、尾崎くんの地元、韮山(静岡県)のイチゴを使ったサワーエール。ヘテロ発酵性乳酸菌を用い、低い温度でゆっくりと発酵させたのち、スパークリングワインボトルで瓶内2次発酵を施しました。ケグバージョンも同様に2次発酵を施しています。イチゴの味わいと香りが残り、口に含んだ時、イチゴを食べた時の余韻が残る様な上品な味わいに仕上っております。ラベルデザインはデザイナーと二足三脚で何度も打ち合わせを重ねた結果、泡が立ち昇る様を上から覗いてるデザインとなっており、真ん中から下が世界地図、上が星空をイメージ。今回は冬の星空ですが、一年間でリリース毎に星空が変化する香り高い味わいとなっております。

類似のビール

こちらのビールは、果実を原料にした酸味のあるビールで、果実由来の豊かな香りと味わいを持ちます。特にこのビールはイチゴを使用しており、ビールを飲むとそれが感じられます。爽やかでリフレッシュ感があり、素朴な食事と合わせるのがおすすめです。