人々はこのビールについて、めちゃくちゃ美味しいと評価していると言っています。酸味が効いた柚子のサワーエールと見せかけて、柔らかなリンゴっぽい酸味が感じられ、最後に優しい甘みが感じられるということです。また、ゆずサワーなのに酸味がきつくないという点も評価しており、ベルジャンとは違うと言っています。キウイサワーと比べて、まろやかな酸味があり、吉備土手の特徴が前面に出ていると述べています。
リッチな香りと甘い味わいが特徴的な、爽やかなフルーツサワーです。
岡山県産の柚子と、鳥取大学のラカンセア酵母を使用した、リッチな香りと甘い味わいが特徴的な、
これらのビールは、果実味と酸味のバランスが特徴的で、どれもフルーツ系サワーです。さらに、ラム酒樽やオーク樽などで熟成されたものもあり、洗練された味わいを楽しむことができます。