Kiuchi Brewery

Fujiwara Hiroyuki’s Barley And Wheat Wine Rouge ’11

スタイル
ABV
8%

このビールについて

Fujiwara Hiroyuki’s Barley And Wheat Wine Rouge ’11の説明

壜内熟成したエールのベストビフォーデートは10年。藤原ヒロユキさんがプロデュースする日本初の本格的なボトルコンディショニングエールが誕生しました。醸造技術は、ビールを壜詰めする際に生きた酵母を再び加え、熟成庫で温度管理を行うことでコンディショニングを行います。酵母は壜内で活性を維持します。新しいビールは、アルコール度数が抑えられ、軽やかに仕上がり、小麦麦芽を加えた2つの銘柄があります。ビールはシャンパン用の耐圧性のあるボトル(750ml)に入っていて、シャンパン用の開栓器を使用します。ビールは壜内で熟成するため、エージングが進むことで一層豊かな香りを楽しめます。キウチ醸造でビールライターの藤原ヒロユキさんが製造しました。

類似のビール

同じ日本の梅酒をはじめとした、果実を加えたビールで、熟成させることで豊かな香りを生み出します。