人々は、このビールは、トロピカルフルーツ、軽いリザーバー、キャラメルの香りを持つオレンジ色の澄んだ低い泡立ちを持つブルーパブからのタップであると言います。味わいはレジン、キャラメルモルト、シトラスがあり、古いスクールのAPAのようで、ラガーよりも少し後を引いています。また、ビターが少なくポップコーンバターのような味わいがして、とても柔らかい味わいであると言われてい
この麦芽(パールエール、クリスタル)とホップ(モザイク、シトラ)を使ったビールは、フィルタリングもペーストリーズも行わず、濃厚な香りを放つ。
これらのビールは、日本の食文化に合わせることをコンセプトにしており、米や白魚川産ホップ、清涼感のある味わいなど、日本の調味料を使ったビールです。