Kyodo Shoji Coedo Brewery

渋生

ABV
5%
IBU
24

このビールについて

レビュー要約

人々は、このビールはよりピルスナータイプであり、酵母の三連星(ビール酵母、日本酒酵母、ワイン酵母)を贅沢に用いた戦国時代のイースト醸造であることを称賛しています。また、柑橘系ホッピーなアロマと穀物感を先に口に含むと、甘味のモルトと酵母醸し系のコンボをしっかりと支える苦味があり、飲み易く飲み手応えのあるバランスの取れた味わいがあることを称賛しています。「人々はこのビールが素晴らしいと言っている。

渋生の説明

「渋生」は、合同会社TNZQ、株式会社協同商事コエドブルワリー、コンタツ株式会社および一般財団法人渋谷区観光協会からなるプロジェクトメンバーにより誕生した、渋谷区観光協会公認のビールです。渋谷の個性であるダイバーシティを表現した渋谷区エリア限定のビールです。世界中の人々が集まる街だからこそ、渋谷ならではの香りと味わいを楽しんでもらいたい。その思いから、「Diversity & Inclusion」をコンセプトに、ビール酵母に加えワイン酵母・日本酒酵母と3種の酵母を共演させ、今までにない、ふくよかで奥行きのある香りと味わいを実現させました。

ビール酵母・日本酒酵母・ワイン酵母、3種の酵母の共演によって、ふくよかで奥行きのある香りと味わいがもたらされます。日本酒のまろやかな酸味とワインのフルーティな香りの後に、ホップ由来の爽やかな柑橘系の香りとビールの苦味が抜けていきます。それぞれの酵母が調和の中で個性を発揮しているので、幅広いジャンルのお料理に合わせやすいビールです。

「渋生」は、合同会社TNZQ、株式会社協同商事コエドブルワリー、コンタツ株式会社および一般財団法人渋谷区観光協会からなるプロジェクトメンバーによって生まれた、渋谷区観光協会公認のビールとなります。渋谷の個性であるダイバーシティを表現した渋谷

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こちらは、渋生と似た特徴を持つビールたちです。ビール酵母に加え、日本酒酵母やワイン酵母を使用し、他の材料も様々に工夫されています。それぞれのビールが独自の風味と深みを持っている一方で、料理との相性も豊富です。