Kyoto Brewing Company (京都醸造)

深煎注意

ABV
13%
IBU
40

このビールについて

レビュー要約

人々はこのビールについて言うことがあります:チョコレート、コーヒー、甘味の絶妙なバランスがあり、程よいアルコール度数でクセがなく、濃厚なデザートスタウトのような味わいを楽しめます。

深煎注意の説明

このビールは、ダークローストコーヒーとチョコレートガナッシュを合わせた、口溶けの良いチョコレートのようなイメージを思い描いて造りました。ポリガイルという濃厚な味わいと豊かな口当たりを生む、醸造技術を駆使して、しっとりとしたチョコレートケーキのような印象のビールに仕上げることができました。また、私たちの親友である”かもがわカフェ”のだいちゃんが焙煎してくれた深煎りコーヒー豆をたくさん使ったことで、ビールに残った糖分の甘みがうまく働きあい、このビールによいバランスを生んでいます。もしビール醸造家が液体のデザートを考案するとすれば、まさしくこのビールがそれにふさわしいでしょう。

名前の由来:すっとさし出されたその飲み物は、黒々としてとても濃厚そうに見えた。ちょっと刺激が強いかもしれないと一瞬躊躇したが、グラスの中から立ち上がる甘い香りと艶やかな色に誘われ、恐る恐る一口。。。その瞬間、口いっぱいに広がるチョコレートと香ばしいコーヒーの味わいに上品なモルトの甘みに深い満足感を覚え、まるでフルコースの最後に出てくる手の込んだデザートをゆっくりと口にしているような気分だった。気づけば、その飲む至福にどっぷり浸っている自分がいた。

このビールはダークローストコーヒーとチョコレートガナッシュを合わせた、口溶けの良いチョコレートのようなイメージを思い描いて造りました。ポリガイルという濃厚な味わいと豊かな口当たりを生む醸造技術を駆使し、しっとりとしたチョコレートケーキのような印象のビールに仕上げることができました。また、私たちの親友である”かもがわカフェ”のだいちゃんが焙煎してくれた深煎りコーヒー豆をたくさん使ったことで、ビ

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