Kyoto Brewing Company (京都醸造)

スタイル
ABV
6%
IBU
26

このビールについて

レビュー要約

人々はこのビールについて、柑橘とホップと塩のバランスが良く合っていて、爽やかでとても美味しいと評価している。また、濁った明るいレモンイエローであり、塩をかなり感じると言っている。缶とタップを飲んだところ、タップの方が良かったとのこと。初回飲んだ時は塩味とスィーティーさが五分五分だったが、2回目は後味がしょっぱいとなっている。柚子と塩が効いているとのことである。人々は「このビールは爽やかで美味しい」と評価している。

塩の説明

今回の六味六色IPAシリーズでは、塩味を焦点に、ホップと柑橘類の共通点や塩がどのような影響を与えるのかを探りました。スウィーティーと柚子の果汁を使って醸造したIPAに、国産の海塩を加えました。2種の柑橘果汁を使用したIPAは、グレープフルーツを思わせるフレーバーとゆずの香りに加え、オレンジ、グレープフルーツ、ライム、レモンなど、ホップ品種にも共通するフレーバーと香りを醸し出しています。海塩は、この全てをまとめる役割を果たします。まず塩味は柑橘類のシャープな酸味を柔らかくし、ボディ感とコクを与えてバランスをとります。それと同時に果皮やホップの苦味を抑え、甘味をより強調させる仕上がりに。今作はジューシーで、非常に親しみやすいIPAになりました。

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