「新天地」というビールは、完璧なラガーを作り出すという挑戦に取り組んだ探究心の結晶です。第三弾では、ニュージーランド産ホップのさわやかな香りとラガー独特の爽快感に焦点を当てました。Nelson SauvinとMotuekaは、ライムや白ブドウのようなニュアンスを与えます。これにより、麦芽の甘みを感じさせながら、酵母が生み出す複雑なアロマが重なり合います。酵母はミュニヘンで収穫された株を使い、日本の醸造所で初めて採用されました。最新バージョンの「新天地」は、スタッフのお気に入りになること間違いなしの、素晴らしい味わいを楽しんでいただけます。名前の由来は、以前リリースした「新天地」によって私たちは新たな領域、ラガーに足を踏み出し、ホップや麦芽、酵母を変えながらまだ見ぬ世界を探求しているからです。
このビールは、ラガーを基調とした味わいである。酵母にミュニヘンで収穫された株を使用し、ニュージーランド産のホップ、 Nelson Sauvin と Motuekaを使用している。この組み合わせにより、麦芽の甘みとホップのフルーティーな香りが重なり合い、バランスの取れた味わいを楽しめる。同じような味わいのビールには、以下の5種類がある。