Kyoto Brewing Company (京都醸造)

春夏秋冬 冬 (2018-2019)

スタイル
ABV
7.5%

このビールについて

レビュー要約

人々はこのビールがかなり好きだと言っています。

春夏秋冬 冬 (2018-2019)の説明

2018年末に迫り、世界各国でクリスマスや新年を祝う準備が本格化しています。これを記念して、KBCから「春夏秋冬」シリーズ第9弾(303バッチ目)として、ストロング・セゾンスタイルのビール「気まぐれ」と同様に、季節や年ごとに同じレシピは使わず、毎回変化を加えて仕込むことで、季節ごとの新作をリリースするという点で共通項があります。7.5%のアルコール度数という高めの仕上げとなっており、KBCのハウス酵母であるベルジャンエールとベルセゾン酵母のブレンドで仕込むことで、ドライでキレのある味わいに、フルーティーな発酵由来の特徴が存分に楽しめます。TriskelとLoralホップがスパイスやハーブ、柑橘系の香りを漂わせ、酵母の味わいとの相乗効果を生んでいます。この季節に、家族友人と新年を迎える祝いの席など、ぜひ春夏秋冬とともにお楽しみください!

2018年末が迫り、世界各国でクリスマスや新年を祝う準備が本格化しています。これを記念して、KBCから「春夏秋冬」シリーズ第9弾(303バッチ目)として、ストロング・セゾンスタイルのビール「気まぐれ」と同様に、季節や年ごとに同じレシピは使わず、毎回変化を加えて仕込むことで、季節ごとの新作をリリースするという点で共通項があります。7.5%のアルコール度数という高めの仕上げとなっており、KBCのハウス酵母であるベルジャンエールとベルセゾン酵母のブレンドで仕込むことで、ドライでキレのある味わいに、フルーティーな発酵由来の香りが存分に楽しめます。TriskelとLoralホップがスパイスやハーブ、柑橘系の香りを漂わせ、酵母の味わいとの相乗効果を生んでいます。この季節に、家族友人と新年を迎える祝いの席など、ぜひ春夏秋冬とともにお楽しみください!

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