人々は、KBC Tama Fruit Sour 5%がカジュアルに飲みやすく、マスカット果汁がジューシーで美味しいと評価しています。
「玉」は、満彩シリーズのユニークな新顔です。麦汁をビールへと発酵しつつ、ラカンセア酵母を使用し、サワーリングとは全く異なる仕方で作っています。そのため、ほぼ70%がぶどうジュースの麦汁を作り、ラカンセア酵母で発酵させています。その結果、ビールよりもジュースよりも、スパークリングワインとシャンパンをイメージした、中間のような特徴的な香りと味わいが楽しめます。ホップは使用していないので、マスカットジュースの自然な甘さが最大限に活かされています。麦芽の味わいのおかげで、ジュースよりもボディーと深みがありますが、ビールとしては強い苦みはありません。清涼感のある特徴は、晴れた暑い日のお供や、ビールの苦みから休憩を求めるときのお供にうってつけです!