人々は、このビールは厚いグレープソーダのような甘い風味があり、スパークリングワインのような爽やかさがあると言っています。
昨年リリースした初回の玉は白ブドウ(マスカット)の果汁とハチから摘出した特殊な酵母が生むほのかな酸味で、まるで白ワインのような味わいをもつフルーツサワーでした。今回のバージョンでは、味わい深い巨峰と赤ぶどうの果汁を使い、さらにフルーツ感と味わいが増した印象です。乳酸菌によるケトルサワーとは一風違った、穏やかなサワリングの味とフルーツとの相性の良さをお楽しみください。巨峰と赤ぶどうの瑞々しい甘みや香りがハチから摘出した特殊な酵母が生む優しい酸味とうまく調和した、爽快な一杯です。
名前の由来:ころころと転がるような丸い果実を使い、きゅっと酸味で締まりながらも、ふっくらと豊かな味わいのサワーをイメージしました。