Kyoto Brewing Company (京都醸造)

与謝野de昼寝

スタイル
ABV
4.5%

このビールについて

レビュー要約

人々はこのビールについて、スプライトのようなレモン、芝、葉、コーンのような奇妙な味があり、フレーバーにはコーン感がなく、草のホップ、シトラス、ビスクティーなマルト、ベルギーのイーストスパイスがあると言っています。また、かなり軽く、さっぱりしていると述べています。また、横山町のホップを使用したフレッシュホップのサイよゾンであり、ピルスのマルトの香り、花の香りのホップ、サイよゾンのイースト、そしてなんだかブロンドのような香りもあると言っています。さらに、非常に淡いパステルイエローで、白い泡が半指になると言っています。さらに、サイよゾンの味、とても弱いホップの苦味があり、それはマルトを補うような感じであると言っています。中程度の体重であると述べています。ホップが確かに休憩中であると言っています。また、ブロンドエールとサイよゾンのブレンドのような

与謝野de昼寝の説明

京都をテーマにした地愛シリーズの第二弾、与謝野町産の100%ホップを使用したセゾン「与謝野de昼寝」です。3つの点から大きな意味を持つコラボレーションで、国内でホップ作りに取り組む与謝野ホップ生産者組合への支援、地元の原料使用の特別な機会、育てる自然と生産者の仕事への理解を深める機会です。7月の炎天下でホップを摘んだ体験からインスピレーションを受け、4.5%のアルコール度数ながらドライな仕上がりでリンゴや梨の香り、スペルトモルトを加えたほどよいコク、摘みたてホップのガレナの青々とした香りや甘い果実感が特徴です。収益の一部は、ホップ生産組合への寄付として、藤原ヒロユキ氏が担当したラベルアートを記念しています。この特別なホップビールを楽しみにしてください!

名前の由来:与謝野のホップ畑での、心地よいお昼寝をイメージして名付られました。

京都をテーマにした地愛シリーズの第二弾、与謝野町産の100%ホップを使用したセゾン「与謝野de昼寝」です。3つの点から大きな意味を持つコラボレーションで、国内でホップ作りに取り組む与謝野ホップ生産者組合への支援、地元の原料使用の特別な機会、育てる自然と生産者の仕事への理解を深める機会です。7月の炎天下でホップを摘んだ体験からインスピレーションを受け、4.5%のアルコール度数ながらドライな仕上がりでリンゴや梨の香り、スペルトモルトを加えたほどよいコク、摘みたてホップのガレナの青々とした香りや甘い果実感が特徴です。収益の一部は、ホップ生産組合への寄付として、藤原ヒロユキ氏が担当したラベルアートを記念しています。この特別なホップビールを楽しみにしてください!

名前の由来:与謝野のホップ畑での、心地よいお昼寝をイメージして名付られました。

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