Let's Beer Works

Mori-no Ginger

ABV
4.5%
IBU
28

このビールについて

レビュー要約

人々はこのビールについて言っています:4.5%のアルコール度数と28 IBUの苦味で、意外な新しいジンジャエールです。フィニッシュにビールの苦味がしっかりあり、ジンジャエールの香りがとても香りがする。辛口のジンジャーエールで、最後の渋みが飲みにくいかもしれないが、それでも好きだ。開けたときのジンジャーの強烈な香りは面白い。高知土佐山産のオーガニック生姜を使用したコラボビールで、アロマは爽やかなジンジャー、アタックフレーバーはピリピリジンジャー、アフターはじんわりジンジャーとなっており、生姜の味わいグラデーションが最高で、レモン香る柔らかな甘味との組み合わせが素晴らしい。辛口のジンジャーエール感、レモンの様な香と苦みで終わりつつ、余韻が甘い。ボタニカルな感じはドライジンのように複雑である。 人々は、このビールは新しく意外なものであり、フィニッシュにしっかりビールの苦味があり、ジンジャーの香りがとても香りがすると言っています。また、高知土佐山産のオーガニック生姜を使用したコラボビールであり、アロマ、フレーバー、アフターともにジンジャーが特徴的で、生姜の味わいグラデーションが最高であり、レモン香る柔らかな甘味が素晴らしいと評価しています。

Mori-no Gingerの説明

カンパイ!ブルーイングとのコラボレーションビールで、高知県土佐山産オーガニック生姜を使用したジンジャービアが誕生しました。後味辛口のスパイスビールで、森の中にいるようなパイニーな香りが広がります。しっかりとした苦み、じわじわと追いかけてくる辛みをお楽しみ下さい。

類似のビール

このビールの特徴は、スパイシーであり、ジンジャーの爽やかな香りが強く出るところです。また、若干の辛さとフルーティーな味わいがあります。これらの特徴は、上記の4つのラガーやIPAにも共通しています。