人々はこのビールについて、石垣島産のパイナップル、ピーチ、ココナッツの香りが(強くないが)あり、ピニャコラーダ風のビールで甘さがなくいいバランスであると評価しています。また、6.0%のアルコール度数でココナッツのような繊維質がthickなフルーツエールで、パイナップルとピーチが泡をますますおいしくし、なめらかでスイートな口当たりが魅力的であると言っています。さらに、樽のどの辺に当たるのかでかなり印象が変わるので、スタンダードなものを飲むべきところ、撃ち抜きとはじめの一杯になってしまうという、いいとこ取りの最高のビールライフを過ごすことができると評価しています。
夏本番を迎えた石垣島の陽光を浴びたパイナップルと香ばしいローストココナッツの香りが融合した、甘くてミルキーな優しい味わいのフルーツビール「パピコ」をお楽しみください!「苦いビールはちょっと…」という方にもオススメの1杯です。