Nishiida

TSUBAKURO SPANKY TRAIL HARD CIDRE

ABV
5%

このビールについて

レビュー要約

人々は、このビールが渋みを抑えめで飲み易いと言っています。

TSUBAKURO SPANKY TRAIL HARD CIDREの説明

アンドサイダーの記念すべき1stバッチとなる“ツバクロスパンキー”は、北アルプスの名峰“燕岳”をクローズアップ。高山植物の女王と呼ばれる「コマクサ」が咲き誇り、白い花崗岩の山肌が女性らしい美しさを表現している。そこに「りんごの花酵母」を使用する事で、華やかで豊かな香りと共にフレッシュな果実の甘みや酸味が後から押し寄せる。

対照的に、北アルプスでも有数の急登でしられる燕岳の険しさや厳しさを、ジョナサン、グラニースミスを主原料に表現し、強い酸味と香りが体中に衝撃を与える。

美味いハードサイダーに必要不可欠な要素「酸味」「渋み」「香り」とともに、アンドサイダーがこだわる自然との調和と、大地の恵みである“フレッシュ感”が交差し、どこかエキゾチックでありながら、ドリンカブルなハードサイダーに仕上がりました。

醸造は花酵母の使い手である酒蔵であり、日本でも初めてりんごの花酵母をハードサイダーに使用した「西飯田酒造」とタッグ。

燕岳の山行を思い返して、夜な夜な仲間と笑顔で語り合いながら楽しむ至福の一杯。

またもう一度旅に出たくなるそんなハードサイダーです。

アンドサイダーの記念すべき1stバッチとなる“ツバクロスパンキー”は、北アルプスの名峰“燕岳”をクローズアップ。高山植物の女王と呼ばれる「コマクサ」が咲き誇り、白い花崗岩の山肌が女性らしい美しさを表現している。そこに「りんごの花酵母」を使用する事で、華やかで豊かな香りと共にフレッシュな

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