人々は、地元の苦味ビールであり、Verdantの酵母を使用していることを指摘しています。ホップの香りを持つセッションIPAのような香りがあり、温度の変化にも影響を受けず、飲みやすい味わいです。また、多くの飲み過ぎでもまだ美味しく飲めそうだという声もありました。ノムさんが珍しいビールであり、モルトが主体で、軽めで飲みやすいという意見もありました。マルホ酒店なんば2周年を祝うこともできました。人々は「このビールは美味しい」と言っています。
『Midnight Dawn』は、マルホ酒店の65周年を記念して、一緒に醸造しました。
65周年ですって!?すごいですよね。
さて、僕たちは初めてイングリッシュビターを醸造することになりました。
とは言っても、普通のビターとは区別したかったので、ビターのクラシックな精神に、モダンなツイストを加えることに。
イングリッシュビターは、僕たちがずっと作りたかったビールであり、「セッショナブルなビールを」という僕たちのブリューイングポリシーに適合しています。
モルトには、クラシカルなイングリッシュビターによく使用されるモルトを選びましたが、現代風なイングリッシュイーストとホップをチョイスしました。
僕たちのヘイジーIPAなどによく登場する”Verdant yeast”は、もともとは古典的なブリティッシュスタイル酵母の子孫です。
ホップには、メインフレーバーとしてHBC472を使用し、ココナッツやアーシーな香りをメインに使用しました。
『Midnight Dawn』は、たくさん飲んでヘロヘロになった時にでも美味しく飲めるように設計してます!