人々は、ヘイジーな見た目とトロピカルなアロマがあり、いわゆるペールエールとは違った味わいで、心地よい苦味があり、ドリンカブルでかなり好きだと評価しています。
時が進むにつれて、ホップの研究が進み、その勉強をするほどに、ホップの深い香りに魅了されます。まさにホップ沼にハマるのです。
今回は、ホップに含まれるカシスやブラックカラントが特徴的な香り成分4MMP(チオールの一種)に着目し、ホップを組み合わせました。
4MMPをたっぷり含むカスケード、チヌーク、シムコーを中心にブレンドし、Idaho gemでトロピカル感をアップしました。
オレンジに、ダークベリーやレッドベリーの香りが加わり、複雑なトロピカルアロマはカラフルで面白いペールエールにします!ぜひ一度お試しください!
似たビールを紹介いたします。これらすべてのビールが、IPA、West Coast IPA、またはPale Aleであり、フルーティーで柑橘類のアロマが特徴的であると共通しています。また、ナショナルやローカルなホップを使用するビールも多く、味わいにコクがある揃いです。