人々はこのビールがうまい、NOMCRAFTらしい逸品だと言っています。
新しい酵母を使うチャンスに出会った時、いつもワクワクします。今回は、Lallamand社が誇る最新のクールなラガー酵母”Nova Lager”を使って、”West Coast Pilsner”スタイルのビールレシピを構築しました。この酵母は、ラガーをより高い温度(通常のエールと同じ18度くらい)で、より短い期間で発酵させることが可能で、またホットサイドのホップ(醸造日に使用するホップ)や発酵初期のドライホップを効果的にバイオトランスフォーム(よりフルーティな香りを生成)する能力も備えています。その能力を活かした『Sky Surfer』では、クラシックホップに新世界のホップを掛け合わせ、松のようなウェストコーストスタイルの要素やライトなフローラルな香りを楽しめるでしょう!Surfs up!