人々は、このビールのcitraの香りは弱めであると言っています。すっきりして飲みやすいが、もう少し特徴が欲しい感じだとも話しています。
金沢の軟水で仕込んだ、セッションIPA。尖りすぎないホップの苦みと、華やかな香り、ジューシーなホップ感が特徴となっています。その魅力を存分に引き出したビールです! 原材料:大麦麦芽、ホップ スタイル:セッションIPA ABV: 5.0% SRM:4 IBU:24
こちらの金沢で仕込まれたセッションIPAは、セッションIPAというスタイルを踏まえつつも、尖りすぎないホップの苦みと華やかな香りに特に焦点が当てられている印象を受けます。他にもジューシーなホップ感が感じられ、軟水を使用しているためクセが少なく、飲みやすく魅力的なビールと言えるでしょう。