Passific Brewing

Curious

スタイル
ABV
4.5%

このビールについて

レビュー要約

人々は、このビールの香りはハラペーニョなどの辛味を感じられ、飲むときゅうりの青さや塩っぽさが感じられ、ピリッと辛く美味しいと評価しています。乳酸も程よく、胡瓜を感じながら後味が辛い、タコスと一緒に食べたら特に美味しいと感じられています。キュウリの風味も甘酸っぱく、ハバネロやハラペーニョの辛味もしっかり感じられますが、飲むのが辛くなるほどではないという意見もありました。また、独特な風味でリフレッシュするという意見もありました。

Curiousの説明

夏の風物詩、"きゅうり"を主役に迎えた一見物珍しい?ビールが出来ました。きゅうりというと"食べ物"のイメージが強く、その"飲み物"と聞くとギョッとする方もいらっしゃるかもしれません。ただ少し視線を外国に向けると、意外と飲み物との組み合わせも多く存在します。カクテルなんかでは度々登場して、その独特な青さが爽快さを演出し、なんとも新しい味覚で楽しいものなのです。個人的には、子供の頃に飲んだきゅうり味のペ◯シが記憶に残っていて、幼いながらに「悪くない」なんて感想を抱いたことを思い出します。今回は茅ヶ崎産の朝獲れきゅうりに加えて、群馬で世界の唐辛子を栽培する「Peppers.jp」が栽培したフレッシュなハラペーニョとハバネロもアクセントとして加えました。ベースとなるビールは乳酸発酵をしたサワービールで、それらにきゅうり、ハラペーニョ、ハバネロを漬け込んでいます。海塩も加えることで少しまろやかな印象も。独特な青みの香りや柑橘の様な香りに加えて、程よい酸味、辛味、塩味が一体となる、なんとも豊かで爽快な仕上がりです。タコスなどのメキシカンフードとの相性は言わずもながですが、これは意外と和食なんかも相性がいいのではないか?と思わせるような不思議なビールとなりました。夏の名残りを、こんなビールと共に過ごすのはいかがでしょう?

夏の風物詩、"きゅうり"を主役に迎えた一見物珍しい?ビールが出来ました。きゅうりというと"食べ物"のイメージが強く、その"飲み物"と聞くとギョッとする方もいらっしゃるかもしれません。ただ少し視線を外国に向けると、意外と飲み物との組み合わせも多く存在します。カクテルなんかでは度々登場して、その独特な青さ

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