Passific Brewing

Kajyu (2023)

ABV
5%

このビールについて

レビュー要約

人々は、このビールは「果汁よりも皮っぽい」という感想があり、みかんの苦味がよくバランスがよく、ペールエールにマッチしていると評価していると言っています。

Kajyu (2023)の説明

今年も、南足柄で収穫されたたっぷりのみかんを使ったKajyuが登場しました!昨年より30%増量された果汁は手絞りし、皮は前回同様2週間ほど干し、ビールに漬け込むことで、香りが凝縮され、ハーブのような爽やかな香りが楽しめます。個人的にはみかんが大好きで、今年のビールも楽しみにしていたのですが、飲んでみると思わず「うんまー」と唸ってしまいました。香りと味はまさにみかんそのもので、ジューシーで季節の味わいを感じさせます。ぜひ一度試してみてください。

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