Passific Brewing

Koppu

ABV
4.5%

このビールについて

レビュー要約

人々はこのビールの香りが穀物と洋梨の感じ、味はモルト感のやさしい甘さありつつ洋梨っぽさもある、薄いが深いフルーティな味、raw ale/no boil from japanな優しいpale aleで、2回頼んでしまうほど美味しいと評価しているということです。

Koppuの説明

昔の製法で作られた素朴なペールエールが出来ました。当時の大きな窯や鍋がなかった時代に生まれた製法を用いつつも、アメリカ産の新しい品種のホップをアレンジして、今の気分に合うビールを作りました。北欧農家的な製法で仕込んだ「Potto」とは基本的な製法は近いものの、原料選びからして違いがあります。それは、より昔っぽさを求めるような構成になっています。ルーツを持つビールやイギリスの家庭で作られていたエールのような古き良き時代を思い浮かべながら、素朴で懐かしい味わいを目指しています。酵母からのラフランスやトロピカルな香りを持つ風味ながら、穀物感やホップの香りが組み合わさり、フルーツオレのような雰囲気を持つビールです。煮沸しない製法の特徴であるタンパク質が多く残るため、柔らかな口当たりのあるビールです。缶詰めをするにあたって少しガスが強めになっていますが、炭酸が少し抜けた感じも良いです。少しガスを抜くような注ぎ方をすると、柔らかな穀物感を感じやすくまた違った印象になります。

昔の製法でつくられた素朴なペールエールが出来ました。当時の大きな窯や鍋がなかった時代に生まれた製法を用いつつも、アメリカ産の比較的新しい品種のホップを用いて今の気分に合うようアレンジしました。「Potto」というビールも北欧農家的な製法で仕込んだもので、基本的な製法は近いのですが、原料までかなり昔っぽいものを選んでいます。古き良き時代を思い浮かべながら、素朴で懐かしい香りと味わい、それと質感の組み合わせが古いようで新しく、高度に体系化されたクラフトビールの世界からちょっとはみ出すようなビールです。缶詰めをするにあたって少しガスが強めになっていますが、炭酸が少し抜けた感じも良いです。少しガスを抜くような注ぎ方をすると、柔らかな穀物感を感じやすくまた違った印象になるので是非試してみてください。

昔の製法でつくられた素朴なペールエールが出来ました。当時の大きな窯や鍋がなかった時代に生まれた製法を用いつつも、アメリカ産の比較的新しい品種のホップを用いて今

類似のビール